"С чистого ... лица" или что надо знать о лечении акне лазером

Для женщин появление угрей – гораздо  больший стресс, чем для мужчин. Тем более что угри, в основном, появляются на лице. Согласитесь, трудно чувствовать себя уверенной с таким лицом. Поэтому сегодня мы поговорим о причинах появления акне, о том как проходит лечение  и о наиболее популярной методике  - лечении угревой сыпи лазером.

У них на это ряд причин

К появлению акне, как «официально» называются угри, приводит ряд причин:

  • Повышенная продукция кожного сала;

  • Повышенное ороговение клеток волосяного фолликула;

  • Жизнедеятельность бактерии Propionibacterium acnes;

  • Воспалительный процесс.

А способствуют образованию акне как внешние, так и внутренние факторы. Важную роль играют особенности образа жизни, пищевые привычки – любовь к сладкому, повторяющиеся стрессы и низкая к ним устойчивость. Больше возможностей увидеть неприятное отражение в зеркале у лиц  с неблагоприятной наследственностью, а также с заболеваниями органов пищеварения, эндокринной системы.

Акне появляются у 80-90% подростков. В подростковом возрасте акне наблюдается у мальчиков и девочек практически с одинаковой частотой.

Среди взрослых угревая сыпь возникает у каждого четвертого-пятого, но женщины болеют чаще.

А все-таки оно требуется

Хотя акне не угрожает жизни, лечение все же требуется. Но, несмотря на кажущуюся простоту, задача эта не так легка. Да, подростковые угри обычно проходят самостоятельно. Но не у всех. У части они продолжают появляться и в более зрелом возрасте. А у некоторых - появляются только в зрелом возрасте. И чем раньше будет начато лечение акне, тем больший результат можно от него ожидать.

Подходы к терапии выбираются индивидуально, с учетом факторов, которые способствовали развитию акне. Общие требования – коррекция образа жизни и питания – нужно ограничить в пище простые углеводы.

Дань традициям

Традиционно для лечения акне применяются антибиотики (как местного действия, так и для приема внутрь), препараты-ретиноиды и т.д., то есть средства, способные освободить протоки сальных желез, уменьшить продукцию сала, остановить развитие бактерий, ограничить воспалительный процесс. Лечение обычно проводится длительно, многократными курсами. Понятно, что подобный подход не лишен недостатков. Применяемые длительно местные препараты могут вызывать раздражение кожи, принимаемые внутрь – поражение органов пищеварения. К тому же длительное назначение антибиотиков приводит к тому, что бактериальная флора теряет к ним чувствительность. Но самое неприятное – у многих больных развивается устойчивость к традиционным видам терапии – улучшение так и не наступает, несмотря на длительно проводимое лечение.

Луч здоровья

Перспективным считается лечение угревой сыпи лазером. Лазерное излучение проникает вглубь кожи и оказывает множественное целенаправленное действие непосредственно на «структуры-мишени»: бактерии, стенки сальной железы, сосуды, воспалительные очаги.

Лечение акне лазером в составе комплексной терапии повышает ее эффективность и сокращает продолжительность. Результат заметен существенно раньше – уже после 2-3 сеансов наблюдается улучшение состояния кожи. А общая продолжительность лечения сокращается. Лазерное лечение акне позволяет сократить дозировки лекарственных средств, а то и совсем отказаться от них и уменьшить вероятность появления нежелательных лекарственных реакций.

Новейший диодный лазер MeDioStar NeXT PRO позволяет проводить эффективное лечение акне за счет увеличенного размера пятна и квадратного профиля луча, благодаря чему ни один участок кожи даже в сложных областях не «потеряется». Инновационная система охлаждение кожи создаст пациенту максимум безопасности и комфорта во время процедуры. А благодаря особенностям технологии, лечение акне лазером MeDioStar NeXT PRO можно проводить в любое время года пациентам независимо от фототипа их кожи. На нужный результат могут рассчитывать все.

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
"С чистого ... лица" или что надо знать о лечении акне лазером
service_banner