Несколько слов об инъекционной биорепарации

Современная наука не стоит на месте и время от времени появляются новые методики, которые призваны всё более эффективно бороться с возрастными изменениями кожи. Об одной из таких методик – биорепарации, мы поговорим в этой статье.


Что такое биорепарация?

Известно, что возрастные изменения кожи начинаются со снижения уровня гиалуроновой кислоты, которую вырабатывают клетки кожи. Это влечет за собой замедление синтеза коллагена и эластина, снижение уровня влаги. Одна из наиболее эффективных процедур, применяемых для насыщения кожи гиалуроновой кислотой – биоревитализация. Мы подробно рассказывали о ней ранее.

Биорепарация – это более усовершенствованная процедура биоревитализации, которая всё же имеет ряд существенных отличий.


Биорепаранты – новый класс препаратов

1. Препараты, применяемые при проведении биорепарации, получили название биорепарантов. В их составе гиалуроновая кислота тесно соседствует с другими биологически активными веществами: витаминами, аминокислотами и пептидными соединениями. Такой состав выбран не случайно. Гиалуроновая кислота, модифицированная подобным образом, не распознается ферментами, которые должны её расщеплять и, тем самым, удерживается в коже до трех недель. Для сравнения, гиалуроновая кислота, вводимая с помощью микроинъекций при биоревитализации, остается в коже до трех суток.

В это же время происходит высвобождение других биологически активных веществ, которые дополнительно активизируют образование коллагена в коже. Таким образом, биорепаранты оказывают на кожу двойное воздействие, а эффект от процедуры сохраняется до шести месяцев.  

Направления воздействия на кожу:

  • Восстановление содержания воды в клетках кожи;
  • Усиление синтеза эластина;
  • повышение антиоксидантной защиты;
  • Укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • Нормализация синтеза меланина;
  • Снижение отечности;
  • Расщепление жировой клетчатки на обработанном участке кожи.

Как проводится процедура

Процедуру проводят в несколько этапов:
  1. Перед началом биорепарации на кожу наносят гель или крем с анестезирующим действием.
  2. После снижения чувствительности кожи, её поверхность обрабатывают раствором хлоргексидина, после чего приступают к инъекциям. При биорепарации лица  инъекции делают по массажным линиям с промежутками примерно 1 см, шеи - по дугообразным линиям на расстоянии 1,5 см между проколами. Зона декольте обрабатывается по V-образным линиям с промежутком в 2 см.
  3. После окончания процедуры на кожу наносят специальный крем для успокоения и усиления регенерации.

Продолжительность курса – 3 сеанса с промежутком в 3 недели (по назначению врача). Дополнительно рекомендуется раз в два месяца проводить поддерживающую процедуру.


Плацентарная терапия «Лаеннек»

Один из широко применяемых биорепарантов - японский иммуномодулятор «Лаеннек», полученный на основе гидролизата человеческой плаценты. Изначально препарат был разработан для лечения лучевой болезни, а в настоящее время используется для лечения более 80 заболеваний. В России препарат активно используется в дерматологии, косметологии, травматологии и гинекологии.

«Лаеннек» активизирует дыхание клеток кожи, улучшает обменные процессы, выводит токсины и усиливает иммунитет.

Внутривенные капельницы «Лаеннек» назначаются при атопическом дерматите, хроническом и рецидивирующем герпесе. В эстетической косметологии «Лаеннек» прекрасно сочетается с любыми инъекционными и аппаратными методиками.

Если Вы находитесь в Москве и хотите узнать больше о биорепарации с препаратом «Лаеннек», мы будем рады помочь!
Звоните по телефону: +7 499 766 74 47

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
Несколько слов об инъекционной биорепарации
service_banner