Контурная пластика лица: что надо знать пациентам

Любая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту как можно дольше. Появляющиеся морщинки, пигментные пятна портят общую картину, хотя, в целом, еще не являются показателями старения. Более серьезная проблема – возрастное изменение овала лица.  Раньше многие недостатки внешности можно было исправить в основном  с помощью пластической хирургии, но сегодня в руках у косметологов есть множество процедур, способных решить эти проблемы. Одна из них -  контурная пластика гиалуроновой кислотой.


 И снова эта «чудо-кислота»?

Именно так! Гиалуроновая кислота является одним из необходимых соединений для здоровья кожи – она помогает сохранить водный баланс на нужном уровне, удерживая молекулы воды, что необходимо для активного увлажнения кожи и сохранения её здорового цвета и упругости. Со временем её синтез замедляется, а процесс разрушения, наоборот, ускоряется.  В результате эластичность кожи снижается, появляется сухость, складки и морщины, цвет кожи становится тусклым. Но самым неприятным моментом старения кожи является её провисание и ухудшение контуров овала лица. Именно поэтому гиалуроновая кислота является основным компонентом так называемых «филлеров» - инъекционных препаратов для проведения контурной пластики.


 Что такое контурная пластика?

 Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой – это неоперационный метод, который позволяет не только скорректировать контуры, делая их более привлекательными, но и полностью убрать неглубокие морщины, а также уменьшить глубину средних и глубоких морщин.  В составе филлеров гиалуроновая кислота представляет собой вязкий гель, который, с помощью микроинъекций вводится в кожу и сохраняется там довольно продолжительное  время.

 Контурная пластика лица позволяет быстро насытить кожу гиалуроновой кислотой, восстановить водный баланс и, соответственно, обеспечить кардинальное преображение. Эффективное увлажнение, активизация выработки коллагена, эластина и процессов регенерации клеток делают облик значительно моложе и привлекательнее, а потому это одна из самых популярных процедур в косметологии на сегодняшний день. Контурная пластика эффективно разглаживает морщины, выравнивает кожу, придает объем губам и корректирует их форму, скрывает носогубные складки и также моделирует овал лица. С её помощью можно совершить и множество других «чудес»: от восстановления объема щек, висков и скул до исправления ассиметричных черт, как лица, так и области декольте, шеи, кистей рук и даже коленей!


Сохраняйте благоразумие!

Важным нюансом является то, что данную процедуру нельзя проводить самостоятельно в домашних условиях. Она должна проводиться только дипломированными врачами - косметологами, получившими подготовку именно по данному направлению. Контурная пластика лица, как и любое другое вмешательство, может повлечь за собой не самые приятные последствия. Поэтому, во избежание серьезных проблем со здоровьем, безопасность данной процедуры должны гарантировать высокая квалификация врачей и качество используемых препаратов от надежных и известных поставщиков. Среди преимуществ контурной пластики – быстрота и отсутствие реабилитационного периода.

Контурная пластика проводится амбулаторно и занимает не более одного часа. Что немаловажно, данная процедура проводится всего за один сеанс и не требует частых визитов к косметологу, а ее эффект сохраняется на период от полугода до года.

Индустрия красоты не стоит на месте. С каждым годом появляется всё больше препаратов, которые в свою очередь создают отличный спрос среди пациентов, желающих вернуть себе юность и красоту. Однако, всему своё время! Важно помнить, что вечная погоня за молодостью не должна отнимать у вас радости повседневной жизни, а поддерживать свое лицо и тело в идеальном состоянии можно, не только при помощи врачей и чудо-инъекций!

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
Контурная пластика лица: что надо знать пациентам
service_banner