Контурная пластика: кисть в руках мастера

Говорят, что с возрастом женщина становится только лучше, как хорошее вино. Это так, если речь идет о её мудрости и глубине. И всё же возраст накладывает отпечаток на внешность, хотим мы этого или нет. И наступает время, когда необходима помощь специалистов, что убрать эти изменения. Речь не идет о хирургическом вмешательстве. Мы говорим о возможности сделать контурную пластику лица.


Выравнивание «полотна»

Для контурной пластики лица в кожу вводятся специальные гелеобразные вещества – филлеры. Они заполняют «впадины», придают необходимый объем, в результате – разглаживаются образовавшиеся со временем складки и морщины. Помимо этого, филлеры стимулируют образование собственного коллагена и эластиновых волокон, обеспечивая не только сиюминутный, но и сохраняющийся определенное время эффект. А поскольку наиболее часто применяемые филлеры содержат гиалуроновую кислоту, инъекции препарата способствуют увлажнению кожи, возвращая ей гладкость и упругость. Сама процедура контурной пластики проводится под местной анестезией, благодаря чему обеспечивается ее безболезненность.


Лицо – палитра

Контурная пластика филлерами позволяет устранить нежелательные изменения, появившиеся на лице. Так, к тридцати годам обычно углубляются носогубные складки, придавая лицу непривлекательный вид. Используя специальные косметические средства, можно лишь сгладить эти дефекты, но, стоит лишь смыть косметику, как все возвращается обратно.

При контурной пластике носогубных складок введенный филлер заполняет образовавшийся дефект, восполняя недостающий объем тканей и выравнивая рельеф кожи.

Чтобы придать лицу выразительность, проводится контурная пластика скул. Эта процедура относится к наиболее востребованным. С её помощью можно акцентировать, немного увеличив визуально, худые – сделать нормальными, низкие – сделать выше и в результате придать лицу завершенную гармоничность.

Контурная пластика скул – процедура малоинвазивная, что означает минимальную травматичность и быстрое восстановление после вмешательства. В отличие от вышеуказанной процедуры, период восстановления после проведения контурной пластики носогубных складок составляет 2-3 недели.

Контурную пластику можно использовать и для моделирования лица. Искусный косметолог способен «создать лицо», которое удовлетворит и изысканный вкус. Вводя небольшое количество филлера в каждую точку – а их может быть и пять, и десять, и пятнадцать ‑ косметолог, как искусный визажист, играет с тенями, выравнивая неровности кожи на лице, заставляет лицо выглядеть моложе и свежее, достигая гармоничного результата.


«Краски»-филлеры

Для проведения контурной пластики создано огромное количество филлеров ‑ около 300 (в России применяется примерно треть). Их можно разделить на несколько групп:

  • бионедеградируемые (синтетические, на основе широко известного силикона) – не рассасываются и не выводятся из организма, остаются на месте введения, но способны мигрировать, а также провоцировать воспаление и вызывать аллергические реакции. Поэтому во многих странах их запретили;
  • аутологичные – для них используются ткани самого пациента, чаще всего – жировая ткань. Понятно, что аллергические реакции в этом случае не возникают, результат процедуры продержится достаточно долго, но увидеть его можно будет лишь спустя несколько месяцев после нее;
  •  биодеградируемые – созданные из рассасывающихся компонентов, гиалуроновой кислоты или коллагена. Они воспринимаются организмом как «свои», спустя некоторое время после введения рассасываются и процедуру следует повторить.

Возвращение красоты

Благодаря хорошей переносимости, легкости применения, во всем мире, в том числе и в России, наиболее широко распространены филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это натуральное соединение является одной из главных составляющих многих тканей. Гиалуроновая кислота играет важную роль во многих процессах, особенно значима ее способность связывать и сохранять воду, обеспечивая увлажнение кожи. После введения она активирует образование гиалуроновой кислоты самим организмом, этот процесс продолжается даже после того, как введенный препарат рассосется.

Среди наиболее часто используемых филлеров на основе гиалуроновой кислоты Рестилайн и Ювидерм.

Контурная пластика филлерами Рестилайн обеспечивает разглаживание морщин, даже глубоких, позволяет скорректировать контур лица, обеспечивая результат практически на год. Это один из самых заслуженных филлеров, который применяется в косметологии уже более 20 лет. Под брендом Рестилайн существуют несколько видов наполнителей. Каждый из них помогает исправить определенные изменения на лице: устранить морщины, исправить нечеткие черты лица, «создать» губы по своему желанию.

Длительный результат позволяет получить контурная пластика филлерами Ювидерм – восполняя недостающий объем, помогает восстановить естественные контуры лица. Технология производства обеспечивает максимальную биосовместимость препаратов и их хорошую переносимость. А благодаря входящему в состав препарата лидокаину процедура становится практически безболезненной.

 Чего не надо делать после процедуры:

  • массировать лицо;
  • пользоваться макияжем (по меньшей мере, часов 6);
  • посещать бассейн, баню, сауну (в течение недели);
  • загорать (в течение месяца).

Возврат к списку

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
Контурная пластика: кисть в руках мастера
service_banner