Карбокситерапия - освежающий углекислый газ

Неудивительно, что процедуры, способные устранить накапливающиеся со временем недостатки внешнего вида, становятся все более популярными. Причем не только у представительниц прекрасного пола. Находящиеся рядом с ними мужчины тоже хотят лучше выглядеть.

В наши дни карбокситерапия стала частью эстетической медицины и косметологии. Инъекции углекислого газа (т.н. «газовые уколы») вошли в косметологию относительно недавно. Хотя использование углекислоты имеет давние традиции и широко применялось врачами для лечения сосудистых заболеваний.

Процедура карбокситерапии заключается в подкожном или внутрикожном введении высокоочищенного медицинского углекислого газа. Метод считается разновидностью эстетической мезотерапии, причем более эффективным, поскольку обеспечивает быстрый и хороший результат.


Ну, подумаешь, укол

Перед началом процедуры карбокситерапии врач-косметолог дезинфицирует кожу, при необходимости использует анестезирующие средства, уменьшающие болевую чувствительность. Углекислота вводится с помощью специального устройства, которое обеспечивает точное дозирование углекислого газа. В зависимости от характера проблемы, размера проблемной зоны определяется глубина введения; количество инъекций, необходимое для достижения результата. После проведения процедуры, которая длится в среднем от 20 до 60 минут, не следует перегревать или переохлаждать кожу. В целом курс может состоять из 5-12 сеансов, эффект после которого сохраняется от полугода до полутора лет.


Углекислота VS кислород

В основе карбокситерапии лежит способность углекислоты регулировать содержание кислорода в тканях и крови. Введенный углекислый газ вызывает в тканях кислородное голодание и стресс, заставляя усиливать кровообращение и насыщение кислородом. Ткани получают усиленное питание, благодаря чему стимулируется восстановление клеток, образование коллагена, что обеспечивает подтягивающий эффект. А углекислота за полчаса полностью выводится из организма.


Ожидаемые результаты карбокситерапии

После проведения карбокситерапии улучшается кровообращение, активизируется регенерация кожи, повышается ее эластичность, кожа подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки, уменьшаются растяжки и рубцы, исчезают «мешки» под глазами. Кожа становится более молодой, становятся менее заметными ее дефекты, убираются излишние отложения подкожного жира.

Карбокситерапия для лица и тела показана, если нужно:

  • подтянуть увядающую кожу;
  • разгладить мимические морщинки;
  • восстановить контур лица;
  • убрать второй подбородок;
  • избавиться от кругов под глазами;
  • убрать растяжки и рубцы;
  • остановить преждевременное старение кожи;
  • ликвидировать следы после прыщей;
  • повысить тонус и эластичность кожи;
  • удалить сосудистые звездочки;
  • убрать излишние отложения жира.

А есть ли минусы?

Правильно проводимая процедура карбокситерапии, как правило, не сопровождается болевыми ощущениями, хотя и может вызывать некоторый дискомфорт. Его обычно описывают как чувство натяжения, давления в местах инъекций; возможно появление небольшой припухлости, легкого покраснения, которые достаточно быстро проходят после окончания процедуры.

В завершение добавим, что в клиниках Москвы процедура карбокситерапии также широко применяется в реабилитационных программах для восстановления после травм, в антицеллюлитных программах и трихологии.


Возврат к списку

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
Карбокситерапия - освежающий углекислый газ
service_banner